
¡No tires el chicle!
Algunos dentistas juran que los chicles sin azucar ayudan a mantener una buena salud bucal.
Eric reynolds, odontologo australiano, quien lleva 30 años investigando las caries, sostiene que los chicles sin azucar son buenos para la salud dental sustentando que el mayor beneficio es la reduccion del riesgo de caries, porque ayuda a generar saliva, lo que neutraliza rápidamnete los ácidos producidos por las bacterias.
El consumo de este tipo de chicles es aconsejable en adolescentes y niños mayores de 6 años, pero siempre que sea de un uso moderado y monitoreado.
En esta clase de chicles se utiliza un ingrediente llamado polialcoholes con dulzor bajo, al cual, en el momento de elaboracion, se le agrega edulcorante, saborizante y colorante.
Si de sabores se trata, los clásicos más pedidos en Sudamerica son los mentolados, y entre los frutales, la frutilla es la predilecta.
Antes el chicle estaba en boca de Mayas y Aztecas quienes aprovechaban la resina del árbol chicozapote para limpiarse los dientes y distraer un rato los gruñidos del estomago.

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